Тезисы к выступлению на XXVII Московской международной гомеопатической конференции

ВЛИЯНИЕ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ИНТЕНСИВНОСТИ И

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТОВ С РАЗЛИЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ.

Дубов Сергей Игоревич (Москва, Россия), Смирнова Елена Тимофеевна (Окленд, Новая Зеландия)

Проблема

Проблематика хранения препаратов в современном мире в условиях электромагнитного излучения разного происхождения и интенсивности, а также взаимодействия препаратов с различными материалами нарастает с развитием индустриальных технологий. Особенно актуальной эта проблема становится в последние 20 лет с развитием информационных технологий, нарастанием антропогенного влияния и загрязнения естественного электромагнитного фона.

Цель наблюдений

Целью наблюдений стало выявление с помощью инструментальных методов влияния на гомеопатические препараты:

  • времени;
  • электромагнитного излучения в зависимости от его интенсивности;
  • электромагнитного излучения в зависимости от расстояния до источника;
  • электромагнитного излучения в зависимости от его типа;
  • взаимодействия гомеопатических препаратов с различными материалами древесного происхождения;
  • взаимодействия гомеопатических препаратов с различными материалами металлического происхождения.
  • дальнейшее развитие проблемы загрязнения электромагнитного фона в современных условиях;
  • альтернативная точка зрения докладчика на проблематику, по которой нет единого мнения;
  • постановка новых проблем по изучению взаимодействия препаратов с различными материалами и излучениями с помощью представленных диагностических методик с целью привлечения внимания общественности.

Актуальностьпроблемы исследований

Важность изучения взаимодействия препаратов с различными типами материалов и излучений определяется нарастанием интенсивности воздействия агрессивных факторов (электромагнитное загрязнение городов, ухудшение экологических показателей в окружающей среде и т.д.), появлением новых материалов, с которыми приходится контактировать, а также востребованностью в среде врачей гомеопатов и пациентов изучения решений по защите гомеопатических препаратов при хранении и перемещении, например воздушным транспортом.

Актуальность темы исследования обусловлена следующими факторами: восполнение пробелов в науке, связанных с длительным отсутствием убедительных инструментальных методов фиксации воздействия различных факторов на гомеопатические препараты;

Методики, применяемые при наблюдениях

  • Ауроскоп (черно-белый, разработанный С.Мосягиным). В основе прибора лежит т.н. кирлиан-эффект, позволяющий регистрировать следы газового разряда, возникающего вблизи поверхности исследуемого объекта, при помещении последнего в электрическое поле высокой напряжённости. В приборе используется поле малой мощности, что делает его совершенно безопасным для человека. В сути своей метод позволяет визуализировать сразу и непосредственно (а не через компьютерную обработку) индивидуальный рисунок излучений объекта. Именно это обстоятельство, а также широкие исследования российских и зарубежных авторов Кирлиан-эффекта, позволяет предположить, что методика является инструментом, с помощью которого можно объективно оценивать физическое и энергетическое состояние исследуемого объекта, а в случае организма человека и, его психоэмоциональное состояние, включая мыслительные процессы.
  • Matrix Graphic Vision - методика предназначена для оценки аурального электромагнитного поля человека и позволяет на базе электроакупунктурных измерений создать графическую картину поля вокруг человека, фиксировать его геометрию (в условных единицах) в виде "ауры" человека.

Кирлиан эффект был открыт в 1939 году (запатентован в 1949) советским учёным Кирлианом С.Д. методика является инструментом, с помощью которого можно объективно оценивать физическое, психоэмоциональное и энергетическое состояние организма человека.

Адаптометрия предназначена для получения данных об энергоинформационной матрице человека, визуализации полученной информации в графическом (двухмерном или трехмерном) виде, мониторинга деятельности энергетических центров человеческого тела. (Метод Влахова, Александра Любенова - Академика Международной Академии информатизации. Профессора гомеопатии и биорезонансной терапии. Магистра гомеопатии главного консультанта Международного научно-исследовательского центра при Ассоциации “Феномены

Вторая указанная методика, дающая также визуализацию физического, энергетического и психоэмоционального состояния человека позволяет осуществлять контроль за данными, получаемыми с помощью Кирлиан-методики. Это последнее обстоятельство позволяет решать плюс к практическим и дополнительные чисто научные задачи в рамках кирлианографии.

Задачи и Гипотезы

  • Предполагалось с помощью инструментальных методов замерить влияние вышеперечисленных факторов на гомеопатические препараты и выявить зависимость этого влияния от расстояния и интенсивности источников до препарата.
  • Подтвердить или опровергнуть способность препаратов восстанавливать свой функционал после динамизации.
  • Проверить влияние живого и обработанного дерева на препараты, подвергшиеся деструктивному воздействию.
  • Проверить влияние заземленных и незаземленных металлов на новые препараты и препараты, подвергшиеся деструктивному воздействию.

Препараты, за которыми велось наблюдение.

Kali carb 30 (Simillimum Hiomeophathic Pharmaci, Welington New Zeland) cо сроком годности до 2012 г.

Engystol (Heel, Germany) срок годности до 2004 г.

Antimonium crud 6 (Simillimum Hiomeophathic Pharmaci, Welington New Zeland) cо сроком годности до 2021 г.

Промежуточные результаты

Наблюдения привели к ряду, как ожидаемых, так и неожиданных результатов.

  • После воздействия на препараты агрессивных высокочастотных излучений в микроволновом диапазоне сотовой связи 300 МГц — 3 ГГц, сверхвысокочастотном излучении СВЧ-печи 2,450 ГГц, при непосредственном контакте с источником или незначительном удалении (до 20 см.), препараты демонстрировали снижение свечения, замеряемого методом Кирлиана. Так же, методом Matrix Graphic Vision фиксировались снижение интенсивности и деструктивные изменения электромагнитного поля человека при соприкосновении с препаратами. Опыт наблюдений требует дальнейшего изучения и серьезных исследований.
  • После динамизации работоспособность препаратов существенно повышалась.
  • При удалении от источников излучений негативное воздействие на препараты сокращалось квадратично расстоянию. При средней интенсивности излучения (СВЧ печь и Сотовый телефон) негативное воздействие полностью прекращалось на расстоянии нескольких десятков сантиметров.
  • При низкой интенсивности воздействия ионизирующего полетного излучения 1-2 мбэр, и досмотровых аэропортовских систем (около 100 микроЗиверт), происходит незначительное, но стойкое накопление снижения работоспособности препаратов, восстанавливающих свой функционал, почти до первоначального уровня динамизацией -
  • При контакте с корой и листьями дуба новозеландского (эндемика похутакавы) любого гомеопатического препарата, прошедшего деструкцию – функционал препаратов кардинально, иногда почти полностью восстанавливался. Такие результаты оказались справедливы для всех препаратов, использующихся в экспериментах: просроченных, подвергавшихся незначительному ионизирующему излучению в течение многих лет (перелеты), подвергавшихся значительному электромагнитному излучению и новых, хранящихся при в естественном электромагнитном и радиационном фоне.
  • Вышеописанные результаты заставили дифференцировать положительное воздействие дуба от воздействия живой и обработанной древесины других типов. Для подтверждения гипотезы были дополнительно использовано дерево - Похутакава - The pohutukawa tree (Metrosideros excelsa), новозеландский эндемик и изделие - деревянная коробка из сосны. В обоих случаях было выявлено стойкое улучшение витальной силы (по Ганеманц) препаратов, хотя и с разными величинами.
  • Взаимодействие с металлами.

Неожиданными закономерностями, требующими обсуждения научным сообществом, оказались результаты взаимодействия препаратов с металлами и деревом.

Препараты демонстрировали усиление яркости свечения, замеряемого методом Кирлиана, до значений характерных для образцовых препаратов из новой упаковки. Так же, методом Matrix Graphic Vision фиксировались усиление интенсивности и выравнивания электромагнитного поля человека при соприкосновении с препаратами. Опыт наблюдений требует дальнейшего изучения и серьезных исследований.

Такой результат позволяет выдвинуть гипотезу о положительном резонансном взаимодействии разных типов древесины с разными препаратами. При этом надо отметить, что контакт с любым типом древесины благотворен, особенно это проявляется при взаимодействии с ценными породами деревьев. Опыт наблюдений требует дальнейшего изучения и серьезных исследований.

В эксперименте использовалась жестяная заземленная коробка 10х10х10см, в которой в течение 14 часов находились четыре типа препаратов: завернутые в фольгу, но изолированные пластиком и свободно лежащие на дне. Также использовались препараты, новые и прошедшие деструкцию на сотовом телефоне. Сравнение светимости препаратов ауроскопом с помощью Кирлиан методики выявило ухудшение состояния препаратов, а проверка по методике Matrix Graphic Vision, когда вынутые после эксперимента препараты прикладывались к коже испытуемого, показала ухудшение реагирования ауры человека.

Выводы

Таким образом, можно сделать следующие выводы:
Наши исследования позволили ответить на поставленные вопросы и подтвердить некоторые гипотезы.

1. Годность- просроченных гомеопатических препаратов, поскольку в них сохраняется витальная сила (по Ганнеману) неопределенно долго, в нашем случае, Engistol, просроченный 13 лет, вызвал лечебный эффект после его принятия, несмотря на накопленное негативное влияние современного фона электромагнитных загрязнений. Он также показал свою действенность до принятия, при тестировании двумя методиками: Ауроскоп серии Кирлиан-эффект и Matrix Graphic Vision.

2. Годность гомеопатических препаратов, которые прошли облучение в аэропортах при аппаратном досмотре, поскольку в них сохраняется жизненная (витальная) сила, хотя и в меньшем количестве, чем перед облучением. В нашем случае, препарат Kali сarb 30c неопределенно долго подвергался облучению в аэропортах более 10 раз (проходя через сканирующую аппаратуру), и находясь на бортах самолетов. И несмотря на это, во время исследования всегда выявляется его излучение.

3. Годность- гомеопатических препаратов, которые были долгое время в контакте с сотовым телефоном использовать можно, поскольку в них сохраняется жизненная сила, хотя и в меньшем количестве, чем перед облучением. Актуальны факторы расстояния и времени. (При увеличении расстоянии от даже сильного источника бытового излучения до нескольких десятков сантиметров - воздействие на препараты, практически не происходит).

4. Высказывается мнение, также, что если препараты после облучения мобильным средством связи отнести в другое место, далёкое от аппарата, то они смогут восстановить свою жизненную силу. Во время наших наблюдений не удалось однозначно ни подтвердить, ни опровергнуть данное высказывание. Но наши исследования показали, что и расстояние, и время меняют светимость гомеопатического препарата после облучения. Однако сделать научную интерпретацию результатов невозможно из-за недостаточности данных и несовершенства аппаратуры.

5. Вредность излучения сотовых телефонов и источников СВЧ для функционирования жизненной силы. После облучения сотовым телефоном и СВЧ печью, излучения гомеопатических препаратов во всех случаях становились слабее, часто наблюдалась деформация их ауры, потеря правильной геометрической формы, потеря внутреннего рисунка, присущего данному гомеопатическому препарату. Однако сделать научную интерпретацию результатов и оценить вред невозможно из-за недостаточности данных и несовершенства аппаратуры.

6. Возможность восстановления жизненной силы в гомеопатических средствах после повреждений и облучений.

Этот вопрос впервые был поставлен в нашем исследовании. Нам не известно, проводились ли такие исследования ранее среди специалистов в области гомеопатии. Нами подтвердилось, что энергичное встряхивание (динамизация) препарата восстанавливает его лечебную силу, как вторичное действие (по Ганнеману). Однако, в его времена, вопрос об облучениях сотовыми телефонами, бытовым электричеством, микроволноками и пр. не стоял. Наши исследования показали, что гомеопатические средства могут восстанавливать свою витальную силу, если их поместить в окружение естественной природной среды (в нашем случае) – деревьев и деревянных изделий. И это без встряхивания.

Предположительно, т.к. абсолютно каждый объект имеет свою собственную неповторимую витальную энергию, положительный эффект от воздействия древесины можно усиливать, подбирая более эффективные сочетания пород дерева и препаратов.

Однако, это серьёзная тема для исследований требующая участия ученых гомеопатов, как врачей и провизоров, так и биологов.

7. Эффективность хранения гомеопатических препаратов в деревянных закрытых контейнерах, в нашем исследовании таким деревом оказался дуб (кора дуба);

8. Избегание хранения и соприкосновения гомеопатических препаратов с металлами, уменьшающими их жизненную силу.

Авторы:

Сергей Игоревич Дубов врач, к.психол.н., лауреат конкурса Правительства г. Москвы «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования 2002 г. ведет исследования в области прикладной психологии с 1996 г. Участник ряда европейских тренинговых, консалтинговых программ и избирательных компаний в различных регионах РФ в качестве руководителя проектов, автор нескольких тренинговых и тестовых методик, среди которых авторская методика по оптимизации принятия решений, реализуемая в ИПК Российской академии госслужбы при Президенте РФ, ИПК РАПС и других ВУЗах. Имеет более 20 научных трудов по психологии в России и за рубежом.

Смирнова Елена Тимофеевна к.ф.н. медицинский психолог автор более 50 научных публикаций по психологии и 8 монографий, среди которых книги: Психодиагностика в сервисной деятельности (с психологическим практикумом) (2003), Экспресс психодиагностика (2005), "Всеначальная психическая энергия (2015), Психическая энергия и кирлианография. Жизнь души. (2016); Кирлианография в новой науке. Жизнь лучистой материи, США, в соавторстве: С.Бланк.




]
























Создание Интернет-магазина Makitdo.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.